LA BRASSERIE St GERMAIN (Page 24)


   Coïncidence, hasard ou reconnaissance de cette brasserie par les personnes s'intéressant au monde de la bière ?

   Je pencherai pour la dernière solution.

   En effet, le magazine "Bière magazine" s'est penché également sur cette brasserie dans leur dernier numéro du mois de septembre/octobre.


Un peu d'histoire...

   La brasserie St Germain (en hommage au St patron de la ville d'Aix-Noulette où se situe la brasserie) a ouvert ses portes le 6 juin dernier.

   Elle est l'aboutissement de 2 personnes ;
      - Vincent Bogaert,
      - Hervé Descamps.


   Leurs parcours respectifs même s'il est différent ont évident un point commun : la bière.

   Vincent a travaillé à la Taverne de l'Ecu à Lille où il s'occupait de la micro-brasserie de l'établissement,
   Hervé a travaillé à la brasserie Castelain (cf notre reportage du mois de juillet 2003) ainsi qu'à la brasserie de St Omer. Il a même participé à la mise en place de la micro-brasserie Audomaroise.


Les bières

   Pour l'instant, 4 bières différentes sont brassées (chacune élaborée à partir de recettes d'Hervé) :

      - la blonde,

      - la blanche,

      - à la chicorée,

      - à la rhubarbe,

   Elles ont toutes la même méthode de fabrication : ce sont des bières de garde (une garde de 24 jours).


La brasserie

   Cette brasserie est le mélange idéal entre le modernisme du matériel utilisé et le respect des traditions avec la salle de réception de la brasserie.

   La première impression en entrant dans la brasserie est un sentiment d'un accueil chaleureux grâce au bois que l'on retrouve partout.



   La volonté de Vincent et Hervé est aussi de rendre hommage à l'ancienne brasserie Brasme qui se trouvait auparavant à Aix-Noulette. On retrouve donc en décoration des objets appertenant à cette brasserie.

   Le bar est lui aussi une petite merveille !!!



   Il est même possible de pouvoir voir le fonctionnement de la brasserie sans en géner son fonctionnement. Grâce à un couloir possédant des fenêtres sur le matériel de brassage, on peut voir les différentes cuves ainsi que la ligne d'embouteillage.



   


   En bref, une brasserie de qualité qui vaut le détour à la fois pour les bières qu'elle brasse mais aussi pour la beauté du site.

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